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PASQUA 2026 IN TURCHIA: ISTANBUL E CAPPADOCIA DELLE MERAVIGLIE

PASQUA 2026 IN TURCHIA: ISTANBUL E CAPPADOCIA DELLE MERAVIGLIE

per person

Programma di 9 giorni / 8 notti

ESCLUSIVA EFFEGIVIAGGI

31 marzo – 8 aprile 2026
PROGRAMMA (partenza da Orvieto, Attigliano, Orte … )

PROGRAMMA

  1. GIORNO
    mar 31 marzo: Orvieto – Roma – Istanbul

Partenze:

06h00 ORVIETO CENTRO, ex Caserma Piave, cortile interno;
06h15 ORVIETO SCALO, Coop Porta d’Orvieto – parcheggio 1

Partenza per Fiumicino. Arrivo, disbrigo delle formalità di imbarco e partenza con volo diretto alle ore 10.45. Arrivo previsto a Istanbul alle ore 14.35, disbrigo della formalità aeroportuali e incontro con la guida in aeroporto. Durante il trasferimento in albergo breve giro panoramico della città, arrivo in hotel e sistemazione in camera.
Cena in albergo e pernottamento.

  1. GİORNO
    mer 1 aprile: Istanbul

Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe; agli obelischi; alla Moschea del Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le sue maioliche del XVII secolo.
Pranzo in ristorante.
Visita al Palazzo di Topkapi con sezione Harem e alla Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, che testimonia la magnificenza dell’Impero Ottomano, e alla Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell’Impero Romano d’Oriente. Rientro in albergo.
Cena e pernottamento.

  1. GİORNO
    gio 2 aprile: Istanbul

Prima colazione in albergo. Attraversamento del Corno d’Oro, l’antico porto bizantino e ottomano. Visita agli antichi quartieri di epoca bizantina di Balat e di Fener, scenari naturali di numerose fiction di successo dove si erge maestoso il Patriarcato Ecumenico di Costantinopoli equivalente a San Pietro a Roma; alla Moschea di Solimano Magnifico, uno dei più grandi e conosciuti Sultani ottomani, costruita dal più famoso architetto imperiale Mimar Sinan e al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo.
Pranzo in ristorante presso il Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato.
Possibilità di partecipare a una gita (facoltativa, a pagamento) sul Bosforo, per ammirare il versante asiatico ed europeo della città. Visita alla Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana, Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico, e al Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Rientro in albergo.
Cena e pernottamento

  1. GIORNO
    ven 3 aprile: Istanbul – Pergamo – Izmir (468 Km.)

Prima colazione in albergo. Partenza per Izmir, attraversando il Ponte Euroasia, famoso per il panorama e il Ponte di Osmangazi, il quarto ponte più lungo al mondo per lunghezza della sua campata centrale.
Pranzo in ristorante.
Arrivo a Pergamo, una delle città antiche più importanti dell’Asia Minore, dove nell’Acropoli sulla collina sovrastante la città moderna, vi sono i resti delle celebre biblioteca, un tempo una delle più grandi del mondo antico, il suggestivo teatro con vista mozzafiato, i Templi di Dionisio, l’altare monumentale di Zeus, uno dei capolavori dell’arte ellenistica, e visita all’Asclepio, l’antico centro di cura dedicato al dio della salute, Esculapio. Proseguimento per Izmir, la terza città più grande della Turchia, considerata una delle più belle dopo Istanbul. Arrivo in albergo e sistemazione in camera.
Cena e pernottamento.

  1. GİORNO
    sab 4 aprile:  Izmir – Efeso – Pamukkale (264 km)

Prima colazione in albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum.
Pranzo in ristorante.
Proseguimento per Pamukkale. Arrivo in albergo e sistemazione in camera. Pomeriggio a disposizione per godere della piscina termale.
Cena
in albergo e pernottamento.
Possibilità di partecipare a uno spettacolo dei dervisci danzanti (facoltativo, a pagamento). 

  1. GİORNO
    dom 5 aprile: Pamukkale – Konya (392 km)

Prima colazione in albergo. Visita all’antica Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue vasche naturali formate dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra che il tempo si sia fermato e che le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”.
Pranzo in ristorante.
Proseguimento per Konya, città legata al fondatore del movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Visita al Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo di pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Arrivo in albergo e sistemazione in camera.
Cena e pernottamento. 

  1. GİORNO,
    lun 6 aprile: Konya – Cappadocia (238 km)

Prima colazione in albergo. Partenza verso la Cappadocia, con sosta al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo. Visita a una delle città sotterranee (Ozkonak, Saratli o Mazi).
Pranzo
in ristorante.
Visita alla Valle di Pasabag, detta pure Valle dei Monaci proprio per queste formazioni in tufo intagliate a forma di cono, suddivise a loro volta in coni più piccoli che in passato servivano da rifugio agli eremiti. All’interno, infatti, avevano scavato la roccia dal basso verso l’alto fino a creare stanze alte 10 – 15 metri dalle quali uscivano solo occasionalmente per prendere il cibo e le bevande offerte dai discepoli. La loro origine è dovuta all’accumulo dei prodotti vulcanici derivanti dalle eruzioni di due vulcani, circa 8 milioni di anni fa. Proseguimento con la visita alla Valle di Zelve, un antico villaggio rupestre che si sviluppa nei fianchi di tre valli adiacenti. Un capolavoro di tunnel, stanze, passaggi, chiese e abitazioni scavate nella roccia. A fine giornata, faremo una tappa a Chez Galip, un luogo affascinante più che un semplice museo di ceramiche dipinte a mano, rinomate per la loro bellezza e qualità. Qui avremo l’opportunità di incontrare Galip, un personaggio davvero singolare, e sperimentare la creazione di ceramiche insieme agli studenti sotto la sua guida eccentrica. Un’esperienza che va oltre la semplice visita, ed entra nel cuore della tradizione artistica locale. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera.
Cena e pernottamento. 

  1. GİORNO
    mar 7 aprile:  Cappadocia

Possibilità di partecipare a una gita in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio unico della Cappadocia, illuminato dall’alba (facoltativa, a pagamento e soggetta a disponibilità. Potrebbe essere annullata per condizioni meteo avverse).
Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di Devrent, dove la roccia erosa ha creato picchi e obelischi, e al Museo all’aperto di Goreme, famoso per le colonne rocciose chiamate “camini delle fate” per il loro aspetto fiabesco. Sosta in una cooperativa dei tappeti per scoprirne la lavorazione.
Pranzo in ristorante.
Visita esterna alla Cittadella di Uchisar situata all’interno di un cono di roccia tufacea. Proseguimento con la visita alla Valle di Guvercinlik, detta pure la Valle dei Piccioni; alla Valle dell’Amore, qui proprio nel mezzo di un vigneto, si osservano notevoli costruzioni a forma di fungo realizzate nella roccia e alla Valle Rosa, uno dei luoghi più belli della Cappadocia dove ci sono centinaia di formazioni rocciose di colore rosa. Sopra la valle ci sono una serie di belle chiese ubicate in grotte rupestri. Rientro in albergo.
Cena in albergo e pernottamento.
Possibilità di partecipare a una serata folkloristica con danzatrice del ventre (facoltativa, a pagamento).

  1. GİORNO

mer 8 aprile: Cappadocia – Istanbul  – Roma – Orvieto

Possibilità di partecipare ad un’escursione in Jeep Safari (facoltativa, a pagamento) uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di tappe suggestive per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere.
Prima colazione in albergo. Trasferimento in aeroporto per il volo di rientro in Italia via Istanbul. Partenza per Istanbul alle ore 13.20, arrivo alle ore 14.55 e cambio aeromobile. Proseguimento per Roma alle ore 16.40. Arrivo previsto a Roma alle ore 18.20; Proseguimento in bus per Orvieto e fine dei nostri servizi.

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE  1690 €

+ QUOTA OBBLIGATORIA Ingressi/mance da pagare in loco € 275,00

La quota comprende: (min 25 persone)

  • Trasferimenti Orvieto/Roma A/R in Bus Gt
  • Viaggio in aereo da Roma con volo di linea Turkish, 1 bagaglio kg 23,00 in stiva e 1 bagaglio a mano 8kg inclusi;
  • Tasse aeroportuali (valore attuale incluso: € 197,00)
  • Trasporti interni in pullman GT come da programma;
  • Sistemazione in camere doppie in hotels di categoria 4/5 stelle (classif. locale);
  • Trattamento di pensione completa come da programma con acqua minerale ai pasti; (8 cene in hotel e 7 pranzi in corso di escursione)
  • Auricolari per tutto il viaggio;
  • Visite ed escursioni con tour escort parlante italiano;
  • Accompagnatore Effegiviaggi;
  • Borsa e guida da viaggio;
  • Assicurazione medico/bagaglio e annullamento**

La quota non comprende: 

  • Extra Personali, bevande non menzionate;

Supp singola € 350,00

  • ESCURSIONI FACOLTATIVE da pagare in contanti in loco (prezzi indicativi)
    Giro in Mongolfiera € 280,00 – Jeep  Safari, € 90,00 – Crociera sul Bosforo, € 35.00 p.p. – Altre attività da richiedere in loco.
  • ISCRIZIONI FINO AD ESAURIMENTO dei posti disponibili
    1° acconto € 400,00 entro il 30 novembre ‘25
    2° acconto € 490,00 entro il 15 gennaio ‘26
    SALDO entro il 15 febbraio ‘26
  • RINUNCE E ANNULLAMENTI
    **Le penalità dovute per eventuale annullamento sono coperte dalla polizza inclusa nella quota di partecipazione;
    La Società assicurativa indennizzerà quindi l’Assicurato delle somme pagate e non rimborsate, trattenute da Effegi Viaggi  in base alle seguenti Penali di Annullamento, se il viaggio stesso deve essere annullato in seguito a circostanze specifiche, ma imprevedibili al momento della prenotazione;

Penali di annullamento: 

  • 10% dall’atto della prenotazione fino a 70 giorni prima della partenza
  • 40% da 69 a 45 giorni prima della partenza
  • 50% da 44 a 25 giorni prima della partenza
  • 75% da 24 a 11 giorni prima della partenza
  • 100% dopo tali termini

PRENOTA SERENO !!!

ASSICURAZIONE ANNULLAMENTO GIÀ INCLUSA NELLA QUOTA
La Società AXA ASSICURAZIONI  indennizzerà l’Assicurato delle somme pagate e non rimborsate, trattenute da Effegi Viaggi  in base alle Penali di Annullamento, se il viaggio stesso deve essere annullato in seguito a circostanze specifiche, ma imprevedibili al momento della prenotazione:

DOCUMENTI PER L’ESPATRIO

Per i cittadini italiani, per recarsi in Turchia, è sufficiente la carta di identità valida per l’espatrio (escluso con rinnovo della validità o in cattivo stato di conservazione) oppure il passaporto; entrambi con validità residua di almeno 5 mesi. Il passaporto e la carta d’identità sono personali, pertanto il titolare è responsabile della loro validità e l’agenzia organizzatrice non potrà mai essere ritenuta responsabile di alcuna conseguenza.

 

TRASPORTO: Voli di linea da Roma della Turkish Airlines

31 marzo             Roma FCO – Istanbul IST                TK 1862                10.45 – 14.35

08 aprile             Kayseri ASR – Istanbul IST             TK 2015                13.20 – 14.55

Istanbul IST – Roma FCO                TK 1863                16.40 – 18.20

 

ALBERGHİ: Quattro e Cinque o stelle (class. locale) (o similari)

Istanbul               Hotel Vicenza www.hotelvicenzaistanbul.com o similare

Izmir                     Hotel Blanca www.blancahotel.com o similare

Pamukkale         Hotel Lycus River www.lycusriver.com o similare

Konya                   Novotel www.accor.com o similare

Cappadocia        Hotel Perissia www.perissiahotel.com o similare

INFO UTILI

GEOGRAFIA E TERRITORIO

La Turchia confina al nord con il mar Nero, a nord-est con la Georgia e l’Armenia, a est con l’Azerbaijan e l’Iran, a sud-est con Iraq e Siria, a sud-ovest e a ovest con il mar Mediterraneo e l’Egeo e a nord-ovest con Grecia e Bulgaria. L’80% del territorio supera i 500 mt. di altitudine. la sua superficie è più grande di quella di qualsiasi stato europeo. Il Paese è quasi completamente situato in Asia, comprendendo la penisola dell’Asia Minore – nota anche come Anatolia -, di forma grossolanamente rettangolare, e, a est, parte della regione montuosa che viene talvolta indicata come altopiano armeno. La parte restante – la Tracia turca – è situata nell’estremità sud-orientale dell’Europa, piccolo frammento di un impero che una volta si estendeva su gran parte dei Balcani.

CLIMA

In Turchia ci sono quattro tipi di clima: oceanico, mediterraneo, continentale e montano. La zona costiera del Mar Nero ha un clima temperato che in estate giunge fino a 30° e, durante l’anno, registra piogge abbondanti. La regione degli stretti può essere considerata un punto di passaggio verso il clima mediterraneo che prevale sulla costa Egea. Lungo il Mediterraneo dove anche in inverno il clima è mite, si rilevano temperature estive fino ai 40°. Nell’Anatolia centrale infine il clima è influenzato dalla lontananza dal mare dunque con inverni gelidi ed estati torride.

POPOLAZIONE

La Turchia supera gli 82.000.000 di abitanti. La grande varietà etnica che si esprime soprattutto ad Istanbul, si è rafforzata tra il 1.453 ed il 1.478, all’epoca dell’Impero Ottomano quando si assistette al ripopolamento, di genti di diverse origini e confessioni, dei quartieri in abbandono della capitale. Solo il 9,1% delle popolazione ha più di 65 anni, si tratta di un paese “giovane”: si contano 13.000.000 di persone tra i 15 ed i 24 anni.

RELIGIONE

Anche se non tutti risultano essere praticanti, ufficialmente la Turchia risulta essere un paese musulmano sunnita al 90%. Oltre ai sunniti si registra in Turchia una discreta presenza di Alaviti una commistione tra Islam, animismo, sciamanesimo e sufismo. Presenze minori quelle di greci ortodossi, cattolici ed ebrei.

LINGUA

Il Turco è una lingua uralo-altaica, lontana parente del finlandese, dell’ungherese e del mongolo. Alcune varianti sono quelle utilizzate dai Kirghisi, Tatari, Azeri, Uzbeki, Turkmeni e Uiguri, che la rendono l’undicesima lingua parlata nel mondo.

STRADE

Fatta eccezione dei grandi centri urbani come Smirne, Istanbul e in parte Konya (soffocati dal traffico), la Turchia si gira benissimo grazie a strade costituite da diverse corsie per carreggiata e a livelli di traffico ridottissimi. Lungo le strade della Cappadocia è più frequente incontrare un mezzo agricolo o un pullman turistico piuttosto che un’automobile. D’altronde le lunghe distanze che è necessario percorrere per un tour classico del paese, che normalmente ha la durata di 8 giorni, non sarebbe possibile se le strade non fossero all’altezza.

BUS

I pullman turistici, nei grandi centri, sono di livello europeo; possono non esserlo nelle zone meno toccate dal turismo.

HOTEL

A fronte di una grande varietà di scelta nelle grandi città tra diverse opzioni di diverse categorie, forse è proprio nelle zone più frequentate della Cappadocia e di Pamukkale che la scelta si riduce a pochi nomi all’altezza dello standard internazionale. La categoria turistica va dai 4 ai 5 stelle.

CORRENTE ELETTRICA

230 volt – Le prese elettriche sono simili a quelle europee a due poli, oppure a tre, (come le schuko tedesche).

CUCINA

La cucina turca, ricca di profumi d’Oriente e di suggestioni mediterranee, è una cucina antica, sviluppatasi in oltre 2000 anni. La sua varietà deriva dalla storia, dall’incontro di civiltà, innanzitutto ottomane e turche, ma anche mediorientali, mediterranee, asiatiche, e poi dalla tipologia del paese, che va dalle montagne innevate dell’Anatolia Orientale, alle steppe di quella centrale e sud-orientale, alla fertile regione bagnata dal mare della Costa Egea e Mediterranea, ai prodotti quasi esotici del Mar Nero. E poi, naturalmente, l’abbondanza di pesce, essendo la Turchia circondata da quattro mari (oltre a quelli già citati, il Mar di Marmara). Se ne deduce che dagli antipasti (meze) ai kebap, passando per l’humus o le kofte giungendo fino ai dolci come la baklava, gli ingredienti sono vari, che si tratti di carni o verdure, di pesce o spezie il tratto comune è rappresentato dalla naturalezza e dalla fragranza dei prodotti locali.

RISTORANTI

Di qualunque livello o possibilità di spesa nei grandi centri urbani (Istanbul, Ankara, Smirne, Konya, Bodrum, Antalya, etc.); con minore varietà di scelta ma assolutamente di buon livello quelli ubicati anche nei centri minori.

FUSO ORARIO

+ 2 ore che, quando in Italia vige l’ora legale, si riduce a + 1.

MONETA
La moneta in Turchia è la Nuova Lira Turca, 1 EUR equivale a circa 46 Try.

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  • Partenza
    31 marzo - 8 aprile 2026
  • Incluso
    PASQUA 2026 IN TURCHIA: ISTANBUL E CAPPADOCIA DELLE MERAVIGLIE
    IVA e tasse servizio
    Assicurazione medico/bagaglio con integrazione e copertura eventuale prolungamento soggiorno causa Covid
    Tassa di soggiorno
    Camere multiple
    Bevande ai pasti
    Pensione completa
    Viaggio in bus Gran Turismo
  • Non Incluso
    Uso spazi ed infrastrutture dell’hotel
    Cena tipica
    Brindisi di benvenuto